繁体版 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 -> 党建工作
第三届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节11月下旬举行

撰写时间: 2011-10-17 文章作者: 文章来源:
       “世界文化名人”、艺术巨匠齐白石再次成为举世瞩目的焦点。10月16日,第三届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节新闻发布会在北京中国美术馆举行。该艺术节将于11月28日至29日在湖南湘潭隆重举办。

  此前,中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节已于2004年、2007年成功举办两届。本届艺术节由中国文联、湖南省人民政府、中国美协、中国书协共同举办,将推出5大主题活动,即:开幕式暨颁奖晚会、齐白石对话毕加索、当代书画名家作品邀请展、全国书画作品大展、“和平颂”书画名家创作笔会。其中,“齐白石对话毕加索”包括齐白石毕加索绘画精品特展、高峰论坛和书画艺术普及讲座等内容。

  中国文联党组成员、书记处书记夏潮,湖南省委常委、副省长郭开朗,中国美协、中国书协的有关负责人,湘潭市人民政府负责人,以及齐白石的后人齐展仪等出席了新闻发布会。夏潮评价说,本届齐白石国际文化艺术节既是纪念白石老人、弘扬中华文化的盛会,更是贯彻中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣精神的生动实践。郭开朗指出,“齐白石”已经成为一个内涵丰富、厚重的文化旗帜,不仅属于湖南,属于中国,也属于世界。举办齐白石国际文化艺术节,就是要进一步树立“齐白石”这个艺术标杆,引导和激励广大文艺工作者树立崇高的艺术理想,追求高尚的艺术人生,创造辉煌的艺术成就,促进文化艺术大发展大繁荣;就是要传承和发扬白石艺术精神,助推经济文化和谐发展。

  郭开朗希望,通过努力,力争把齐白石国际文化艺术节打造成为一个全新的、国内一流、具有全球影响的文化艺术交流平台和节会品牌。

[打印] [关闭]