繁体版 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 -> 办事指南-> 办事流程
广东省环境监测中心委托监测流程

撰写时间: 2015-11-05 文章作者: 文章来源:
 

广东省环境监测中心委托监测工作流程说明

 

广东省环境监测中心委托监测工作流程图

 

备注:

 客户办理委托请先在广东省环境监测中心官网首页进入监测委托模块注册帐号进行网上委托申报,建设项目竣工环境保护验收监测按《建设项目竣工环境保护验收监测工作流程》办理,其他监测委托按照本流程办理;

 网上委托申报后客户再呈递书面委托,说明要求;

    ③监测费用在贰万元人民币以下的,总工办开具缴费通知单,客户根据缴费通知单进行缴费,贰万元以上的项目双方签订合同,客户按照合同进行缴费。

、公众性承诺

  1、本单位监测工作严格按照国家法律、法规要求和标准、技术规范进行,按照《检测和校准实验室能力认可准则》(CNAS-CL01)、《实验室资质认定评审准则》、《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》(CNAS-CL10)及《检测和校准实验室能力认可准则在微生物检测领域的应用说明》(CNAS-CL09)要求建立和运行管理体系。

  2、本单位对所有监测工作提供相同质量的服务,各项监测业务均有严谨的全程序质量保证措施,不受任何外界因素及经济利益的影响。

  3、监测人员必须独立开展环境监测业务工作,从采样到编写监测/检测报告均不受行政或其他任何有碍测试公正性的干扰,以保证测试数据的可靠性和公正性。

  4、本单位保证对委托方的技术资料和数据严格保密,切实维护委托方权益。

  5、本单位和监测人员要树立良好职业道德;不参与与所从事的监测和监测数据存在利益关系的活动;不参与有损于监测判断的独立性和诚信度的活动;不参与和监测项目或者类似的竞争性项目有关系的产品设计、研制、生产、供应、安装、使用或者维护活动;所有监测工作不受任何来自内外部的不正当的商业、财务和其他方面的压力和影响。

二、服务承诺

  为客户提供技术建议:

  在不涉及其它客户机密的前提下,为客户提供可能的技术咨询和建议,包括对样品监测的评价和说明,以及其它技术建议和指导。

  允许客户见证分析测试:

  在保证其它客户机密的前提下,为客户或其代表提供机会,允许客户到实验室见证其样品的测试过程。

   监测报告完成时限承诺:

    来样分析监测:样品接收日起10个工作日;

    现场采样监测:样品采集后日起15个工作日。

    竣工验收监测:按国家环保总局《建设项目环境保护设施竣工验收监测技术要求》规定执行;

    仲裁分析监测:样品接收日起10个工作日;

    注:另有特别规定的按合同规定执行,当遇到突发性应急监测时报告时间顺延。

 

  欢迎您与我们联络

                                                      广东省环境监测中心

                                   地  址:广州市海珠区新港东路磨碟沙大街28号

                              电话:020-28368521 传真:020-28368574 邮 编:510308

[打印] [关闭]