繁体版 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 -> 新闻动态
“中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”广东示范项目研讨会在我中心召开

撰写时间: 2016-11-25 文章作者:陈泽智 文章来源: 中心实验室

 

2016624日,省环境监测中心组织召开中国PFOS优先行业削减与淘汰项目广东示范项目研讨会。环保部对外合作中心及项目技术专家、省电镀行业协会、惠州龙溪、清远龙湾、江门崖门电镀基地、东莞美景实业有限公司等5家电镀企业代表,共20人参加。

环境保护对外合作中心项目官员郑哲讲解了全球环境基金中国PFOS优先行业削减与淘汰项目项目框架、行动计划、项目要求。各电镀企业代表和省电镀行业协会就参与该项发表意见并提出问题,项目专家黄俊教授和李安生教授就问题一一解答,省环境监测中心向运荣副主任做会议总结。

24日下午,环境保护对外合作中心及技术专家、省环境监测中心代表实地调研了惠州龙溪电镀基地,与基地管理方惠州金茂实业投资有限公司及基地内的电镀企业就参与该项目开展了深入的交流和讨论。

今年3月,省环境监测中心协助省环保厅申请,环境保护对外合作中心同意将我省纳入全球环境基金“中国全氟辛烷磺酸及其盐类和全氟辛基磺酰氟优先行业削减与淘汰项目”示范省(广东、湖北),全球环境基金赠款2,425万美元用于在PFOS生产、电镀、红火蚁和白蚁防治、消防行业开展替代示范工作。

 

 

[打印] [关闭]