繁体版 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页 -> 新闻动态
全球环境基金“中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”世界银行代表团莅临我省调研

撰写时间: 2016-11-25 文章作者:吴建刚 文章来源: 中心实验室

 

20161114-15日,全球环境基金“中国PFOS优先行业削减与淘汰项目” 世界银行代表团一行9人莅临我省调研广东示范项目进展情况。1114日上午,省环境保护厅召开项目座谈会,世界银行代表团项目经理和专家、环境保护对外合作中心项目官员及省环境保护厅宣传教育处许金洲处长、省环境监测中心吕小明主任等15人参加,会议由环境保护对外合作中心高级项目经理姜晨主持,省环境监测中心肖文汇报了“中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”广东示范项目进展情况。与会人员就项目进展、采购计划及组织框架等事宜进行了讨论、沟通和明确。1114日下午,与会人员实地调研惠州龙溪电镀基地,与惠州金茂实业投资有限公司及基地内镀铬企业就参与该项目的意愿、可能遇到的挑战、企业与园区目前的环境保护建设管理,特别是对全氟辛烷磺酸盐(PFOS)的使用与监测管理等共同关心的问题进行了深入交流。15日,继续赴江门豪爵摩托车有限公司和崖门电镀基地调研。

全球环境基金拟赠款2,425万美元用于PFOS生产、电镀等行业开展替代示范工作,自今年3月广东省被列为全球环境基金“中国全氟辛烷磺酸及其盐类和全氟辛基磺酰氟优先行业削减与淘汰项目”示范省之后,广东省环境监测中心作为技术支持单位,积极协助做好项目准备期各项工作,为明年进入全面实施阶段夯实基础。

 

 

[打印] [关闭]